Спорт 14:31 23 Январь 2020

СМИ: Сергей Семак может вскоре покинуть «Зенит» из-за конфликта с руководством клуба

Фото: ФК «Зенит»

Контракт тренера истекает летом 2020 года

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак может покинуть клуб с берегов Невы, даже если петербуржцы выиграют чемпионат России в этом году. Об этом сообщает издание «Спорт день за днем» со ссылкой на свой источник.

Уточняется, что в совете директоров сине-бело-голубых 43-летнему специалисту не доверяют. В клубе считают, что Семак не сможет достичь высоких целей в еврокубках, и не обращают внимание на прошлогоднее чемпионство. Есть у «Зенита» и кандидаты на замену. Эту исключительно иностранные тренеры, имена которых пока не называются.

Напомним, что Сергей Семак ранее негативно высказался о решении «Зенита» отдавать в аренду в ФК «Сочи» форварда Александра Кокорина. Тренер даже встречался с генеральным директором клуба Александром Медведевым, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию.

Стоит напомнить, что агент Александра Кокорина утверждает, что форвард не будет переходить в «Сочи».

Сергей Семак возглавил «Зенит» летом 2018 года. Контракт у специалиста действует до лета текущего года, но руководство пока не торопится его продлевать. В прошлом году Семак сумел вернуть золотые медали российского чемпионата в Петербург. В текущем сезоне петербуржцы уверенно идут на первом месте, набрав за 19 матчей 45 очков. Команда также вышла в 1/4 финала Кубка России. В Лиге чемпионов сезон вышел провальным, «Зенит» занял четвертое место в своем квартете, лишившись шансов на евровесну.

 

Источник: spbdnevnik.ru