Спорт 12:29 3 Февраль 2020

Федор Емельяненко: Я бы хотел провести еще один бой с Бейдером

Американец является чемпионом Bellator в тяжелом весе.

Российский боец смешанных единоборств Федор Емельяненко признался, что хотел бы провести еще один поединок против Райана Бейдера.

«Я бы хотел еще один бой провести с Бейдером. Были проблемы, которые возникли перед нашим первым боем и в какой-то степени повлияли на исход. Это связано со здоровьем. Хотелось бы подойти в хорошей форме и попробовать еще раз с этим бойцом. Мне он интересен, на сегодняшний день он чемпион», — цитирует спортсмена ТАСС.

Напомним, 26 января 2019 года в финале Гран-при Bellator в тяжелом весе Бейдер нокаутировал Емельяненко в первом раунде. Всего на счету американца 27 побед при пяти поражениях в поединках по правилам ММА.

29 декабря прошлого года Емельяненко нокаутом победил Куинтона Джексона в первом раунде главного боя на турнире в Японии. После этой победы в активе 43-летнего россиянина стало 39 побед и шесть поражений в ММА. Бой Емельяненко — Джексон стал первым из трех запланированных поединков российского бойца в рамках его прощального турне. Как заявил ранее президент Bellator Скотт Кокер, следующий бой пройдет в Европе, а заключительный — в Москве, ориентировочно в конце 2020 — начале 2021 года. Предполагается, что после этого турне Емельяненко завершит карьеру.

 

Источник: sovsport.ru