Происшествия 15:27 14 Февраль 2020

В деле о карантине по коронавирусу в Боткинской появились еще три беглеца

В Петербурге из больницы имени Боткина вместе с беглянкой из коронавирусного карантина Аллой сбежали еще три человека — две девушки и мужчина. В распоряжении НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ оказался официальный документ, в котором подтверждается данная информация. Итого число сбежавших из карантина — четыре человека.

В распоряжении НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ оказался официальный документ, адресованный руководителю Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Петербургу, в котором сообщается о том, что вместе с известной беглянкой Аллой из коронавирусного карантина из больницы имени Боткина сбежали еще три человека.

Анна, Ольга и Игорь в этот же день, 11 февраля, самовольно покинули медицинское учреждение. В данном деле будут разбираться специалисты.

Напомним, петербурженку Аллу поместили в «чумной бокс» в Боткинской больнице из-за того, что несколько дней назад она прилетела из Китая, и медики посчитали, что ей необходимо пройти карантин из-за коронавируса, но девушка решила сбежать из изоляции. Главный санитарный врач города подал иск в суд для принудительного заключения гражданки в больницу.

Утром в четверг Куйбышевский районный суд Петербурга вынес первое определение о возврате административному истцу искового заявления к Алле Ильиной о принудительном помещении под медицинское наблюдение в СПб ГБУЗ «Клиническая инфекционная больница им. С.П. Боткина» в связи с неподсудностью.

Днем в четверг, 13 февраля, стало известно, что на сбежавшую из-под карантина был зарегистрирован второй иск. 

Автор: Екатерина Богданова