Происшествия 12:10 15 Январь 2020

Экономическая полиция прибыла в Комитет по спорту Ленобласти после жалоб родителей

Правоохранителей заинтересовал председатель ведомства Геннадий Колготин

В Комитет по спорту Ленинградской области во вторник, 14 января, прибыли сотрудники экономической полиции. Они заинтересовались председателем ведомства Геннадием Колготиным, но пока общались только с его заместителем, сообщает 78.ru.

Полиция задавала вопросы о супруге Колготина – тренере по горнолыжному спорту, которая якобы занимает свое место незаконно. Так считает мать юного спортсмена Егора Сушкова, Татьяна. Ее сына недавно исключили из спортшколы за вопросы со стороны родителей, которые руководство посчитало неудобными.

«Колготина работает тренером в Школе олимпийского резерва Ленобласти по горнолыжному спорту. Категория у нее высшая – есть приказ о присвоении на сайте, подписанный ее мужем. Также на сайте указано, кто может являться тренером высшей категории – это тот человек, который как минимум тренирует сборные команды и отправляет на соревнования уровня чемпионатов мира», – рассказала Сушкова.

Женщина также подчеркнула, что Колготина никогда не работала с подобными командами. Сейчас ее воспитанники – это дети, которые пока не достигли возраста даже для всероссийских соревнований. Сушкова уверена, что Колготина – точно не тренер высшей категории.

«Здесь можно понять только одно, что муж – председатель Спорткомитета Колготин – подарил своей жене должность тренера высшей категории», – добавила Татьяна.

Проверки в комитете начались именно после заявления Сушковой, которая также пожаловалась на Колготину президенту России. Родители учеников спортшколы уверены, что в учебном заведении процветает коррупция. Один из тренеров якобы даже владел частной компанией, куда учеников отправляли на платные тренировки.

«Коррупционная деятельность, я считаю, состоит в одном: Беляева – бывший зампредседателя Спорткомитета, уволенная за коррупционные нарушения, несмотря на это увольнение, была назначена директором Школы олимпийского резерва, так как она является близкой подругой жены председателя Спорткомитета Геннадия Колготина, которая работает тренером высшей категории. Эти три человека имеют прямое отношение к бюджету», – рассказывает Сушкова.

Ранее в СМИ появлялась информация о проблемах талантливого горнолыжника Егора Сушкова. Он завоевал множество наград, но теперь не может принимать участия в соревнованиях. От занятий в Школе олимпийского резерва его отлучили, а подобное учебное заведение – единственное на всю область. Теперь семья Сушковых думает перебраться в США, где у сына получится возобновить карьеру.

Фото: «Петербургский дневник»

Источник: spbdnevnik.ru