Политика 15:50 20 Январь 2020

Чайке нашли замену

Фото: ТАСС

Заместитель председателя Следственного комитета России Игорь Краснов — кандидатура президента Владимира Путина на должность нового генерального прокурора. Об этом сказано на официальном сайте главы государства.
Ранее, как сообщал «Рамблер», Владимир Путин внес на рассмотрение Совета федерации предложение об освобождении Юрия Чайки от должности генпрокурора по причине перехода того на другую работу. Теперь президент внес на рассмотрение верхней палаты парламента кандидатуру Игоря Краснова на должность нового главы Генеральной прокуратуры.
Игорь Краснов — заместитель председателя Следственного комитета России, генерал-лейтенант юстиции. Он расследовал уголовные дела о покушении на главу Роснано Анатолия Чубайса, хищении средств при строительстве космодрома «Восточный», убийствах адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, судьи Эдуарда Чувашова и политика Бориса Немцова.
В 2011 году тогдашний президент России Дмитрий Медведев своим указом наградил Игоря Краснова за заслуги в укреплении законности, защите прав и законных интересов граждан и многолетнюю добросовестную работу медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени. В 2014-м Владимир Путин наградил Игоря Краснова за то же самое, а также за активную законотворческую деятельность почетной грамотой президента.

 

Источник: news.rambler.ru