Общество 14:40 15 Май 2019

В Роскачестве проверили плавленые сыры

Специалисты провели проверку плавленых сыров, которые изготовлены в Москве, Петербурге, на Алтае и в иных регионах. Результаты исследования опубликованы на сайте Роскачества.

Эксперты проверили продукцию 20 самых популярных на рынке марок. Однако до российского Знака качества не дотянул ни один плавленый сыр с жирностью от 45% до 60%.

Сыр оценивали по 70 показателям качества и безопасности. В образцах искали нитраты, фосфаты, пестициды, антибиотики, плесень и бактерии группы кишечной палочки.

В результате в топ-список вошли образцы «Б.Ю.Александров», «Веселый молочник», Hochland, «Авида», «Сыробогатов», Viola, «Переяславль», «Ласковое лето», President и «Карат».