Общество 17:57 13 Сентябрь 2018

Страсти вокруг калитки

В первых числах сентября жителей Колтушей ожидал «сюрприз» — калитку, которая разделяет и связывает все поселение, закрыли!

Не ожидавшие подвоха граждане, спешившие кто-куда по своим делам, столкнулись с непреодолимым препятствием.

Вариантов обхода два – по кустам и земляной тропинке вокруг стадиона или через Колтушское, необорудованное для пешеходов шоссе. Оба пути неудобны, небезопасны и забирают минимум минут тридцать.

Социальные сети в эти дни взорвались шквалом недовольных постов от наших односельчан. Самыми уязвимыми оказались родители малышей, которые с колясками ходят в амбулаторию и гулять в парк, а также пожилые граждане, для которых и так вызывает затруднение добираться по нашим холмам до социально значимых объектов.

Очень быстро нашлись инициативные люди, которым удалось за несколько дней собрать 180 подписей под письмом в Колтушскую Администрацию. Копии писем направлены Главе Всеволожского района и Губернатору Ленинградской области.

В послании предлагается сделать асфальтированный проход между стадионом и зданием начальной школы.

Естественно никто не оспаривает исполнение антитеррористических законов, но возникает вопрос: ведь на обеспечение мер по безопасности выделяется определенный срок. Не каждая школа имеет свою огороженную территорию, на все нужно время. Так почему никто не озадачился, а как будут ходить люди в населенных пунктах, имеющих нестандартные архитектурные планировки территории?  Когда, например, единственная реакриационная зона с озером отсечена от большинства спальных кварталов. Или для прогулок достаточно поля, заросшего борщевиком или Юбилейной аллеи, со стойким запахом канализации на половине ее протяженности?

Продолжение следует.