Общество 11:25 10 Июль 2018

Специалисты рассказали, как правильно выбирать фрукты и овощи

Лето — пора пополнения организма витаминами: овощами и фруктами. Специалисты Роспотребнадзора дали рекомендации по выбору качественной и полезной продукции. В первую очередь, любые продукты питания стоит приобретать только в специально установленных местах и у продавцов, которые соблюдают правила личной гигиены. Также, при необходимости покупатель может требовать документы, которые подтверждают качество и безопасность приобретаемых пищевых продуктов.

Необходимо обращать внимание при покупке ягод, фруктов и овощей на цвет, вид и запах. Плоды с повреждённой кожурой и тёмными пятнами лучше обходить стороной.

По советам специалистов, корнеплоды (картофель, редис, морковь, свеклу) необходимо немного подержать в тёплой воде, а затем тщательно очистить щёткой и хорошо промыть. Особого внимания требует зелень. Зелёный лук, укроп, петрушку, кинзу, щавель, салатную зелень стоит перебрать, удалить корни, пожелтевшие и поврежденные листья. Далее подержать в воде 15 минут и тщательно ополоснуть после.