Общество 09:53 15 Апрель 2019

Специалисты дали рекомендации по выбору рыбных консервов

Роспотребнадзор рассказал, как выбирать качественные консервы из рыбы или рыбной продукции. По информации надзорного ведомства, в общем объеме изъятых из продаж консервов доля рыбных консервов составляет около 10%.

На упаковке качественной рыбной продукции должна присутствовать маркировка, которая содержит информацию о наименовании продукции, наименовании и месте нахождения изготовителя, дате производства, сроке годности, условиях хранения, составе продукции, ее пищевой ценности и массе нетто. Об этом указал Роспотребнадзор. В случае изготовления консервов из мороженой рыбной продукции, в маркировке должны быть слова «произведено из мороженого сырья». Дата их производства должна быть нанесена методом выдавливания или несмываемой краской на поверхности банки.

Эксперты Роспотребнадзора также называют признаки некачественной продукции: отсутствующая или плохо читаемая маркировка; ржавчина на банке; поврежденная упаковка, подтеки или вздутия. В ведомстве добавили: «При обнаружении некачественных рыбных консервов рекомендуем обращаться с жалобами Роспотребнадзор».