Общество 10:14 13 Октябрь 2017

Соглашение о выделении средств на охрану общественного порядка

Депутаты Законодательного собрания Ленинградской области обсудили с губернатором Александром Юрьевичем Дрозденко вопрос подписания соглашения между Правительством Ленинградской области и Министерством внутренних дел Российской Федерации о выделении средств на охрану общественного порядка.

Пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области сообщает, что проект прошел все согласования в структурах МВД и в комитетах Правительства Ленинградской области и уже передан губернатору.

Проект представляет собой предоставление субсидии из областного бюджета на возведение из модульных конструкций помещений для МРЭО и отделений полиции в ряде районов области. В период 2018-2020 годов планируется «соорудить» здания МРЭО в пос. Сосново (Приозерский район) и г. Кировске, а также отделения полиции в Любани (Тосненский район), Новой Ладоге (Волховский район), Янино (Всеволожский район) и Ломоносовском районе. Сумма затрат на эти цели составит 299,775 млн рублей.

Также соглашением предусмотрено выделение из областного бюджета 70 млн рублей для приобретения 80 единиц автотранспортной техники для нужд ГУ МВД по СПБ и ЛО (патрульные и специализированные автомобили).

Председатель областного комитета правопорядка и безопасности Александр Степин сказал, что Правительство обязательно проконтролирует вопрос, предложенный депутатом А. Верниковским о выделении сотрудника полиции для сопровождения добровольных народных дружин.

На заседании был поднят вопрос строительства отдельного здания для отделения полиции в Сертолово.

Также председатель комитета правопорядка и безопасности проинформировал депутатов о заключении еще одного соглашения: в ближайшее время граждане могут рассчитывать на то, что их соседей, которые не соблюдают«закон о тишине» призовут к порядку и административной ответственности представители органов правопорядка.

Депутат Сергей Караваев предложил включить в соглашение статью, которая предусматривает ответственность за приставание к гражданам в общественных местах (имеются в виду гадалки, цыгане и т.п.).