Общество 12:50 9 Ноябрь 2018

Роскачество рассказало, как выбирать пельмени

Роскачество начинает исследование качества пельменей, произведенных в России.

Планируется закупить около 50 пачек популярных производителей, включая «детские» виды и «бульмени», из Московской, Новгородской, Челябинской, Самарской, Тверской, Ленинградской, Орловской, Владимирской, Белгородской областей, Краснодарского, Алтайского, Красноярского и Пермского края, Мордовии и других регионов России. Об этом сообщает пресс-служба Роскачества.

Пока идет подготовка к исследованию, специалисты дали несколько рекомендаций по выбору лучших пельменей. В составе должно быть всего 7 ингредиентов: фарш мясной, лук репчатый, соль, перец, мука, вода и яйца. Если в составе присутствуют специи – это могут быть усилители вкуса и ароматизаторы. Специи должны быть четко прописаны. В фарше не должно быть ни клетчатки, ни крахмала.

Пельмени имеют категории от А до Д. В пельменях группы «А» фарш содержит не менее 80% мяса, «Б» — не менее 60% (телячьи, говяжьи), «В» — не менее 40% (столовые, традиционные, сибирские), «Г» — не менее 20% мяса, «Д» – менее 20% мяса в фарше.

Пельмени в пачке должны быть рассыпчатыми, при температуре не выше -10°С пельмени могут храниться 6 месяцев.