Мнения 17:35 13 Сентябрь 2018

На страже нашей безопасности

Теплый воскресный вечер на Морском проезде – на улице полно гуляющих жителей. И тут появился хулиган, помните знаменитого Дядю Степу, Сергея Михалкова. Только наш был постарше, он сквернословил, бил зеркала на машинах, идя нетвердой походкой. Прохожие в страхе шарахались от него. И никой милиционер Степан его не увидел, т.к. у нас на территории поселения их нет.

Хулиган был схвачен бдительными и смелыми жильцами соседних домов. Злоумышленник брыкался, ругался, сыпал проклятьями. Держать его пришлось вчетвером. Сразу встал вопрос – что с ним делать дальше и кто  ответит за испорченные машины?

До полиции дозвонились минут через десять, причем внятного ответа приедут ли они на вызов или нет, не получили. Прошло еще полчаса – у державших стали сдавать силы. Снова звонок по 112. Оказалось, что вызов никуда не передали. Вот что ответили на другом конце провода – «Нам не удалось соединить Вас с отделением во Всеволожске, мы написали им письмо на электронную почту, а когда его прочтут неизвестно».

Всеми правдами и неправдами удалось узнать номер телефона доверия МВД по СПб и Ленинградской области.

На улице стемнело, похолодало, минул час, а злоумышленник все продолжал попытки вырваться из рук граждан. Ряды зевак заметно поредели и  наконец, о чудо! Прибыл наряд полиции.

А вот истории из собственного опыта: года четыре назад на улице Быкова прямо у памятника Павлову  у меня сняли номера с машины. Первая мысль, конечно, возникла – звонить в полицию. Три раза пыталась набрать 112 – идут длинные гудки, в рабочий день, днем, дозвониться так и не удалось.

Еще эпизод – два часа ночи, толпа подростков на Верхней улице, драка. Звоню в полицию, ответили очень быстро, но задали вопрос: «Кого-нибудь покалечили, убили?» Нет, отвечаю. Ну, на нет, как говориться… наряд никакой так и не приехал. Слава Богу,  молодежь как-то сама утихомирилась и разошлась по домам. В этот раз обошлось.

Будьте бдительны, видимо, спасение утопающих дело рук самих утопающих.