Общество 11:43 9 Июль 2019

Эксперты разработали классификацию зернового хлеба

В пресс-службе Роскачества сообщили, что создана классификация зернового хлеба и требования к нему.

Специалисты Роскачества вместе с НИИ хлебопекарной промышленности создали проект стандарта «Изделия хлебобулочные с добавлением зерна и продуктов его переработки.

В августе проект будет направлен в Росстандарт. В документе предлагается разделить понятия мультизерновой, цельнозерновой и зерновой хлеб.

Согласно разработанной классификации, мультизерновым будет считаться хлеб, в составе которого есть три и более видов зерна и продуктов его переработки (помимо пшеничной и ржаной муки).

Зерновой хлеб — продукт, при выпечке которого использовали максимум два вида зерна и продуктов его переработки (помимо муки).