Общество 16:56 23 Январь 2019

Эксперты рассказали, как выбирать минтай

В Роскачестве дали рекомендации по выбору минтая — маложирной рыбы с белым мясом.

В сообщении говорится: «Минтай является источником полноценного животного белка, который содержит все незаменимые аминокислоты, легко усваивается».

Приобретая филе минтая, стоит обратить внимание на поверхность продукта. На ней не должно быть пятен и подсохших участков, а также снега и ледяной глазури.

При покупке минтая в упаковке, необходимо смотреть на маркировку. Выбирать стоит продукцию, произведенной на Дальнем Востоке. На обезглавленной неразделанной должны отсутствовать толстые рубцы или желтые пятна. Их наличие говорит о том, что рыба несвежая, пережившая не один цикл разморозки.

Мороженую рыбу необходимо хранить при температуре не выше минус 18 градусов, при этом срок ее хранения ограничен. Размораживать минтай лучше в холодильнике. Разморозка при комнатной температуре, в горячей воде или микроволновке меняет вкус рыбы.

Специалисты Роскачества проверят 15 самых популярных торговых марок по 30 показателям. Итоги будут известны в феврале.