Общество 15:30 11 Февраль 2019

Эксперты дали рекомендации по правильному выбору продуктов и выпеканию блинов

Специалисты Роспотребнадзора дал рекомендации по правильному выбору продуктов и выпеканию блинов в честь приближающейся Масленицы.

Эксперты отметили значимость выбора муки для блинов. Она должна быть с нормальным сроком годности, не должна быть прогорклой, прокисшей, плесневелой. Определить плесень в муке можно по специфическому затхлому запаху. Для того, чтобы мука не портилась, необходимо соблюдать условия хранения, которые указаны на этикетке. Также важно просеивать муку перед тем, как замешивать тесто, чтобы обогатить ее кислородом.

При выборе творога и сметаны советуют обратить внимание на условия их хранения и состав — в них не должно быть ничего, кроме молока и закваски. Нельзя приобретать продукты с истекшим сроком годности, так как это может увеличить риск пищевого отравления.

При выборе замороженных ягод, стоит обратить внимание на их внешний вид. Они не должны быть слипшимися в один ледяной кусок — это свидетельствует о неоднократном размораживании и замораживании. Не рекомендуется выбирать ягоды, которые продаются в зоне самообслуживания — на них могут быть микроорганизмы, выделяющиеся при чихании и кашле посетителей супермаркета.

Мясо нужно приобретать в местах в специализированных магазинах или точках. Все мясо стоит подвергать термической обработке, для избавления от микрофлоры, которая вызывает кишечные инфекции, и личинок паразито. Об этом сообщило агентство «Москва».