Общество 10:43 18 Июль 2018

Бетонное ограждение в п. Морозова

На берегу Невы в п. Морозова, на дороге, ведущей к причалу, пересеклись интересы собственника водозабора и компании, что возит на катерах туристов в крепость Орешек, сообщает районная администрация.

Жители поселка дозвонились до Александра Юрьевича Дрозденко на «прямую линию», чтобы рассказать о возникшей ситуации. Губернатор дал распоряжение районной администрации проверить правомерность установки ограждения и пообещал лично проконтролировать решение в ходе своей будущей плановой поездки.

«После этого мы с вами подумаем, как там действительно принять решение, чтобы и того, кто занимается там причалом защитить — это наша задача с вами малый бизнес защищать — и может быть, наоборот, дать ему территорию, чтобы он облагородил и нормально использовал», — прокомментировал Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области.

Заместитель главы администрации МО «Всеволожский муниципальный район» по общим вопросам Сергей Михайлович Поляков:

«Этот жуткий забор в одном из самых красивых мест нашего района необходимо убирать. Я понимаю, что собственники причала отсыпали площадку для стоянки автобусов, чтобы привлечь еще больше клиентов. Но, во-первых, такие работы необходимо проводить в соответствии с требованиями закона, а во-вторых, стоянке автобусов не место в водоохранной зоне! Понять можно и беспокойство собственника водозабора по трубе которого буквально ездит тяжелая техника. Со своей стороны район готов отстаивать две цели: сохранение красивейшего берега Невы и, конечно, привлечения туристов. Для этого мы можем помочь в организации стоянки автобусов возле железнодорожной станции – статус земель это позволяет. Ну а для туристов пройти пешком 200 метров не проблема, а, скорее, дополнительное удовольствие: шаг за шагом они будут приближаться к берегу Невы, с которого открывается великолепный вид на крепость. Вообще забор – это не аргумент. Чей-то пиар – возможно. Но инструмент решения проблемы – это только диалог. Причем главную роль в нем должны играть активные местные жители».