Общество 16:46 12 Февраль 2019

За начало 2019 год на дорогах Петербурга и Ленобласти погибло 40 человек

О состоянии аварийности на дорогах Петербурга и Ленинградской области в начале 2019 года прошла пресс-конференция в петербургском «Интерфаксе».

Начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД Татьяна Суслова сообщила о том, что в Санкт-Петербурге и Ленинградской области в авариях с начала нынешнего года погибли десятки человек, из который шестеро — дети. Из них трое детей погибли из-за несоблюдения правил перевозки несовершеннолетних.

Спикер отметила, что тяжесть последствий аварий значительно снизилась. На 20% уменьшилось количество ДТП с пострадавшими по отношению к 2018 году. В Санкт-Петербурге с начала этого года было 400 таких аварий, 6 человек погибло.

В Ленинградской области зафиксировано около 3 тыс. мелких аварий и 180 аварий с пострадавшими, погибло 34 человека. Главная причина — выезд на полосу встречного движения.

Стоит отметить, что в Ленобласти в авариях погибло 6 детей, что на 5 детей больше, чем в 2018 году. Но в целом детская смертность на дорогах уменьшается, как уменьшается количество нарушений правил перевозки детей.

Суслова заметила, что в Петербурге отсутствует статистика, которая дала возможность определить, какое количество аварий произошло из-за гололеда и плохой расчистки дорог. Такой причины, как плохие погодные условия, просто нет. Водители должны соблюдать оптимальную скорость и осторожность в любой дорожной ситуации.