Общество 21:15 10 Февраль 2019

Любимый месяц туристов-одиночек

По данным онлайн-сервиса «Туту.ру» выяснилось, какой месяц выбирают российские туристы для путешествий в одиночку. Об этом сообщает РИА Новости.

Эксперты провели анализ информации о проданных авиабилетах и сделали вывод, что в 2016 и 2018 годах любимым месяцем одиночек был февраль, а в 2017 — ноябрь. Часть тех, кто совершает поездки без пары, родственников и друзей, выбирает российские регионы с суровым климатом, такие как Якутия, Красноярский край и Иркутская область.

Помимо этого, они выбирают поездки в страны ближнего зарубежья.
По информации полученных данных, 92% туристов, которые посещают поселок Северо-Енисейский Красноярского края, отправляются туда одни. В Наманган в Узбекистане почти 84% туристов также прилетают без компании. Туристический поток в якутский поселок Усть-Нера на 89% состоит из одиночек.
В октябре прошлого года специалист по путешествиям Лиззи Пук составила список лучших мест, куда может съездить турист-одиночка. Она посоветовала отправиться в Антарктику, принять участие в походе в Катманду и пройти курс для сафари-гидов в национальном парке Крюгера в ЮАР.