Общество 15:25 8 Ноябрь 2018

Ответственность родителей за участие детей в несанкционированных митингах

Депутат Госдумы РФ от Санкт-Петербурга Сергей Вострецов в ходе обсуждения поправок к закону «О митингах» высказал предложение прописать ответственность родителей за участие детей в несанкционированных митингах.

Депутат предлагает штрафовать родителей за участие детей в подобных акциях, дабы подтолкнуть их к проведению с детьми профилактических бесед. А при более, чем двукратном участии ребёнка в митингах Вострецов предлагает суровую меру — лишать родительских прав. 

«Может быть, при участии ребенка в несанкционированном митинге больше двух раз стоит рассмотреть возможность лишения родительских прав», — цитирует народного избранника агентство «Москва».

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Андрей Анохин негативно отреагировал на предложение Вострецова и высказал о необходимости исключить его из фракции «Единая Россия» нижней палаты федерального парламента, а его слова проверить на экстремизм.

Напомним, на этой неделе Госдума в первом чтении одобрила законопроект, предусматривающий наказание организаторам за вовлечение детей в несанкционированные митинги до 500 тыс. рублей.