Культура 12:37 1 Февраль 2018

Рождественская притча «Три дерева» в театре «Легенда»

В светлый праздник Рождества, по многолетней традиции, на сцене просветительского центра в Павлово выступил коллектив колтушского школьного театра «Легенда». Маленький зал, как и всегда, не мог принять всех желающих посмотреть постановку.

Впервые это была не известная сказка, а именно библейская рождественская история-притча «Три дерева».

Не успели юные актеры отдохнуть от премьеры, а уже 12 января конкурс рождественской истории во Всеволожске. По условиям конкурса показ должен длиться не более 10 минут. Коллективу пришлось буквально за день до выступления сжать спектакль почти в два раза! Но с этой задачей они прекрасно справились и получили очень почетное третье место, среди десяти театральных коллективов Ленинградской области!

Буквально на днях «Три дерева» покажут детям начальной Колтушской школы. Уже сейчас начались репетиции будущей постановки. К Празднику Пасхи ребята готовят легендарную «Черничную царицу», которая четыре года назад до слез тронула многих колтушских зрителей. На этот раз актерский состав практически полностью сменился. Повзрослевшие ребята, к большому сожалению, покидают сцену. А ведь именно за пять – шесть лет они превращаются в актеров, показывающих на сцене не самодеятельность и декларирование стихов или прозы, а настоящую актерскую игру. Но, так или иначе, театр жив и в его обновленном составе двадцать юных актеров.