Культура 16:17 20 Январь 2020

Репетиция «Оскара»: стали известны обладатели премии Гильдии киноактеров США

AP Photo / Jordan Strauss

В Лос-Анджелесе назвали победителей премии Гильдии киноактеров США, по которой обычно предсказывают главных претендентов на «Оскар»

 В Лос-Анджелесе накануне стали известны обладатели премии Гильдии киноактеров США (Screen Actors Guild Awards) 2020 года. Имена лауреатов объявили в ходе трансляции 26-й ежегодной церемонии вручения наград опубликована на YouTube-канале TNT.

Премию за лучшую мужскую роль получил Хоакин Феникс за роль в «Джокере», а лучшая мужская роль второго плана — у сыгравшего в «Однажды в Голливуде» Брэда Питта.

Любопытно, что Феникс в своей речи поблагодарил со сцены коллег по цеху, а также назвал Хита Леджера, сыгравшего «Джокера» в «Темном рыцаре», своим любимым актером. Кроме того, артист отметил, как сильно выросли в профессиональном плане Кристиан Бейл, Адам Драйвер и Тэрон Эджертон, которые тоже претендовали на награду.
Статуэтка Оскар
© photo: Sputnik / Evgeny Odinokov

Актер также вспомнил, как на прослушиваниях ему всегда приходилось конкурировать с одним известным актером. «Мы всегда проигрывали этому парню… Каждый кастинг-директор с придыханием говорил: Это Леонардо, это Леонардо!»

Статуэтка «Лучшая актриса» у Рене Зеллвегер за роль в фильме «Джуди». Звание «Лучшая женская роль второго плана» досталось Лоре Дерн, которая снялась в картине «Брачная история».

За роль в «Ирландце» Роберта Де Ниро удостоили награды за вклад в профессию. Дженнифер Энистон и Питер Динклэйдж признаны лучшими актерами драматических сериалов, за комедийные сериалы наградили Тони Шелуба и Фиби Уоллер-Бридж.

Фильм «Паразиты» южнокорейского режиссера Пон Джун-хо был удостоен главной премии SAG Awards за лучший актерский состав.

Источник: /sputnik-georgia.ru