Культура 14:44 19 Январь 2018

Новый год — время сказочных чудес

Вера в сказку, волшебство — вот то, что отличает Новый год от всех других праздников. Это особый период в году, когда сердца взрослых и детей замирают в ожидании чего-то необыкновенного, нового. Он обязательно приносит свои сюрпризы, особенно если ты веришь в сказки. Особенно, если творишь эту сказку сам.

Конец декабря в Центре Эстетического Развития «Сказочный мир» был сказочно насыщен.

23 декабря состоялась премьера музыкального спектакля театральной студии «Облака» «Ангелы не плачут». Это сказка о маленьком Ангеле, который очень хотел творить большие дела, думая, что его ежедневная помощь людям не так важна. Главный Ангел поручил сопровождать ему Особую Звезду, но малыш ее потерял — отвлекся на печальные песни цветов из Некогда Цветущего Сада. Сорняки печали и злости их почти уничтожили. Помочь им могла только Звезда Добра… Зрители, забыв обо всем, сопереживали героям сказки, которая, конечно закончилась победой Добра. Сложная хореография, трогательная финальная песня, театр теней, яркие костюмы, и, конечно же, вера юных актеров в свою сказку подарили всем, кто был зале настоящее чудо.

Людмила Удовицкая-Скляренко, автор и режиссер-постановщик спектакля: «Актеры, педагоги и зрители счастливы! Мы очень хотели со старшей и средней группами поставить не просто новогодний спектакль про зайчиков и снежинок, а рождественскую историю о чуде, о выборе между добром и злом, о вере в свет и добро. Надеюсь, что нам это удалось. Дети сильно прониклись темой спектакля и с нетерпением ждут его показа на театральном фестивале «Колядки на святки», который пройдет в Санкт-Петербурге в начале января 2018».

24 декабря в Центре «Сказочный мир» состоялась премьера спектакля «Дракончик и его мечта». Дракончик Тишка со своими подружками обезьянками на далеком африканском острове мечтали увидеть Деда Мороза. Лесные зверушки позвали их вместе праздновать Новый Год, и сбылась мечта Тишки — приехал Дед Мороз, а значит скоро — Новый Год!

Ольга Леонтенко, художественный руководитель Центра «Сказочный мир»: «В этом веселом спектакле заняты две младшие группы театральной студии «Облака» — это дети от 4 до 7 лет. Совсем маленькие детишки уже уверенно работают с микрофонами, вживаются в образы, танцуют и поют. Мало того, мы уже ездили на настоящие гастроли! Новогодний спектакль «Дракончик и его мечта» стал подарком ко Дню рождения наших друзей — Монтессори-сада «Маленькие Эйнштейны» («Токкари-Ленд»). Гастроли прошли с большим успехом – юные зрители с неподдельным интересом наблюдали за спектаклем и даже подпевали финальную песню!

Также 24 декабря состоялся новогодний концерт всех творческих студий Центра «Сказочный мир». Студия эстрадного танца «Чудо-денс» представила по два танца от каждой группы (младшей и старшей). Самые маленькие артистки в белых пачках выглядели, как настоящие балерины. Старшая группа подготовила для зрителей особый подарок. Пластическая рождественская история «Белые ангелы» растрогала всех до слез. Студия эстрадного вокала «ГолосОк» исполнила три песни. Особенно впечатлила зрителей блюзовая композиция «Черный кот». Студия оздоровительной гимнастики «Маугли» порадовала зрителей веселой танцевальной композицией с элементами акробатики. Студия английского языка «SAY» с прекрасным британским акцентом поздравляла всех с Новым годом и Рождеством – дети пели и читали стихи. Логопедическая студия «Говорун» удивляла скороговорками и стихами, арт-студия «Чеширский Кот» представила новогодние рисунки и поделки, студия анимации «Акита» создала новогодний мультфильм!

25 декабря состоялся утренник, подготовленный силами самых юных воспитанников «Сказочного мира» — студии эстетического развития «Облачка» и евросада «Рыжики». Малыши от 2 до 5 лет показали театрализованное музыкальное представление «Магазин игрушек», стихи и песни на английском языке.

После всех выступлений дети вместе с родителями веселились с Дедом Морозом и Снегурочкой: игры, конкурсы, сладкий стол, призы, подарки, дискотека!

Людмила Удовицкая-Скляренко, директор Центра «Сказочный мир»: «А еще через «Сказочный мир» за декабрь прошло более 200 школьников, которые целыми классами здесь отмечали свои новогодние утренники. Мы очень рады, что смогли создать для детей и взрослых новогоднюю сказку, праздничное настроение. Всё это стало возможным при поддержке Колтушской Строительной Компании, которая помимо обычной всесторонней помощи подарила нам к Новому году профессиональное сценическое световое и звуковое оборудование!»

Новый 2018 год Центр «Сказочный мир» начал по-настоящему весело и творчески. Целых три коллектива приняли участие в театральном фестивале «Колядки на святки», который проходил в Санкт-Петербурге с 10 по 16 января. Радостный и одновременно серьезный настрой переполнял юных актеров театральной студии «Облака», вокальной студии «ГолосОК» и студии танца «Чудо-денс». На большом автобусе, с костюмами, реквизитом и декорациями дети впервые отправились таким большим коллективом покорять «культурную» столицу. Огромный концертный зал «У Финляндского вокзала» впечатлил детей своей красотой, настоящей большой сценой, необыкновенным звуком и сказочным светом. Очень интересно было посмотреть спектакли других коллективов, пообщаться с «коллегами» из других театров. Авторитетное жюри высоко оценило уровень подготовки юных артистов и их старание подарить зрителям радость.

Ольга Леонтенко, художественный руководитель Центра «Сказочный мир»: «Мы счастливы от того, что так творчески насыщено провели 2017 и встретили 2018 год. Главная задача деятельности всех наших творческих студий – дарить свет и тепло людям. Хотим, чтобы дети и взрослые помнили, что в жизни всегда есть место чуду и волшебству. Поздравляем соседей-колтушан с Новым Годом и Рождеством Христовым! Всегда рады видеть всех у нас в «Сказочном мире»! Давайте верить в сказку и создавать ее вместе!»