Культура 18:23 13 Январь 2020

Критики назвали лучшую и худшую книги про Гарри Поттера

Джоан Роулинг написала немалое количество книг, в которых рассказала про маленького волшебника Гарри Поттера. Каждая книга о нем по своему интересная, она рассказывает о жизни мага, его обучении и о препятствиях, которые ему и его друзьями приходится встречать на своем пути. Николай Эппел, который является переводчиком, журналистом и филологом, решил провести анализ всех произведений писательницы Джоан Роулинг, в которых она рассказывает историю Гарри Поттера, чтобы составить собственный рейтинг от самой худшей книги, до лучшего произведения.

После изучения всех произведений знаменитой писательницы, Николай Эппле пришел к выводу, что самой неудачной из всей серии книг оказалась книга с названием «Гарри Поттер и тайная комната». При этом он отметил, что эта книга не может даже называться самостоятельным произведением по причине того, что это только продолжение истории с названием «Гарри Поттер и философский камень», а потому самостоятельно она существовать не может. Именно по этой причине он и решил на самом последнем седьмом месте разместить книгу «Тайная комната». Шестое место заняло произведение «Кубок огня». Пятое место отдано «Философскому камню», четвертое – «Принцу-полукровке». В тройку лучших смогла войти книга «Орден Феникса». И все эти книги можно найти, зайдя в интернет-магазин книг о Гарри Поттере https://HPRosmen.ru/.

Немного до первого места не хватило произведению «Узник Азкабана». А вот самой удачной, а потому и оказавшейся на первом месте рейтинга филолога оказалась книга «Гарри Поттер и Дары Смерти», которая была выпущена самой последней, то есть седьмой.

Стоит вспомнить, что первая книга про талантливо маленького волшебника, созданная Джоан Роулинг, была напечатана в 1997 году. За ней последовали и иные части увлекательной, невероятной истории. Последняя книга, получившая название «Гарри Поттер и Дары Смерти» была напечатана в 2007 году. Произведения оказались настолько интересными, что заинтересовали создателей кино. Всего было снято восемь коммерческих фильмов, каждый из которых оказался успешным. В настоящий момент стоимость бренда «Гарри Поттер» оценивается в пятнадцать миллиардов долларов.

Благодаря этим своим книгам Джоан Роулинг на своей родине в Великобритании была признана самым продаваемым автором. По мнению редакторов разных журналов, писательница является в Великобритании самой влиятельной женщиной, а по версии Time стала «Человеком года». Именно благодаря юному волшебнику и его истории Джоан Роулинг стала мультимиллионером.

Источник: https://kulturologia.ru/news/6431/